Bezirksstelle Oldenburg-Nord

Hygieneschulung (3) - Anforderungen an Lebensmittelbetriebe

Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntisschulung (Teil 3) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Hygienische Anforderungen für Lebensmittelbetriebe mit dem Schwerpunkt Produkt- und Prozesshygiene
- Gute-Hygiene Praxis
- Wareneingangskontrolle
- Temperaturanforderungen bei der Lagerung, Zubereitung  etc.

Grundsätze der Reinigung und Desinfektion
- Reinigungsfaktoren
- Grundregeln der Desinfektion

Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 4 und 5 der angebotenen Module.

Übersicht der Termine und Inhalte:

1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin 07.03.2022

2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 14.03.2022

4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 28.03.2022

5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 04.04.2022

Wer alle  Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Bestehen des Abschlusstests.

Webcode:
33006572
Datum / Uhrzeit:
21.03.2022 14:00 Uhr - 15:00 Uhr
Anmeldeschluss:
18.03.2022
Gebühr:
35,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Anmeldung:
Online anmelden

Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.

Sie benötigen lediglich Lautsprecher am PC/Monitor oder einen Kopf-/Ohrhörer, aber keine Kamera und kein Mikrofon.

Als Browser geeignet sind Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit dem Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht teilnehmen.

Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.


Moderator/in
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

Programm:

21.03.2022

14.00 - 15.00 Uhr
Fachkenntnisschulung Teil 3
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Christiane Heeren
Dipl.oec.troph.
Christiane Heeren

Beraterin Frauen in der Landwirtschaft, Direktvermarktung

 04471 9483-41

  christiane.heeren~lwk-niedersachsen.de


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