Bezirksstelle Uelzen

Ei, Ei, Ei – da geht noch was! Innovative Ideen für die Verarbeitung von Übermengen

Alle wollen sie haben: frische Eier aus Freilandhaltung direkt vom Erzeuger. Vor allem in der Backsaison und zu Ostern gibt es bei Eiern aus Mobilstallhaltung häufig Engpässe. In den Sommermonaten und Ferienzeiten jedoch stapeln sich die Eier. Auch die Vermarktung von kleinen Eiern ist häufig schwierig. Lässt die Legeleistung am Ende der Legeperiode nach, werden die Legehennen ausgestallt und geschlachtet. Aber wohin mit so vielen Suppenhühner? Direkt vermarkten? Welche Anforderungen gibt es bei der Lagerung und der Hygiene? Was tun mit Eierüberschüssen?

Diesen Fragen wollen wir in einem 4-stündigen Seminar nachgehen und Antworten auf schwierige Vermarktungswege finden.

Webcode:
33006127
Datum:
12.01.2022
Anmeldeschluss:
05.01.2022
Gebühr:
65,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Ort:
Bezirksstelle Oldenburg-Nord
Hermann-Ehlers-Str. 15
26160 Bad Zwischenahn-Wehnen
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Anmeldung:

Programm:

12.01.2022

09.30 - 10.00 Uhr
Begrüßung, Inhaltsstoffe vom Ei, Trends in der Ernährung,Begrüßung, Inhaltsstoffe vom Ei, Trends in der Ernährung
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

10.00 - 11.15 Uhr
Verarbeitungs- und Vermarktungsideen Rund ums Ei, Kreativitätstechniken,Verarbeitungs- und Vermarktungsideen Rund ums Ei, Kreativitätstechniken
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

11.15 - 11.30 Uhr
Pause

11.30 - 12.15 Uhr
Hygienische Anforderungen an Lebensmittelverarbeitung
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

12.15 - 12.45 Uhr
Kalkulation, Marketing – Beispiele aus der Praxis
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

12.45 - 13.00 Uhr
Abschluss
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Christiane Heeren
Dipl.oec.troph.
Christiane Heeren

Beraterin Frauen in der Landwirtschaft, Direktvermarktung

 04471 9483-41

  christiane.heeren~lwk-niedersachsen.de


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