Webcode: 33001174

Echemer Herdenmanager Rind 2017/18

Ein kompetentes und professionell betriebenes Herdenmanagement ist eine wichtige Voraussetzung, um auch in Zukunft wirtschaftlich und tiergerecht Milch erzeugen zu können.
In unserem Lehrgang "Echemer Herdenmanagement Rind" vermitteln Ihnen Experten Fachwissen sowie Fertigkeiten und damit die Grundlage für die Etablierung eines tiergesundheitsorientierten Herdenmanagements auf Ihrem Betrieb.

Der Lehrgang gliedert sich in fünf zweitägige Module, die - sofern freie Kapazitäten bestehen - auch einzeln besucht werden können:

Einheit Haltungsmanagement 24. / 25. Oktober 2017
Steigerung des Wohlbefindens Ihrer Milchkuhherde durch Berücksichtigung folgender Faktoren: Kuhkomfort, Aufstallungsform, Licht, klimatische Faktoren, Bodenbeläge, Wasserversorgung, Möglichkeiten zur Energieeinsparung


Einheit Controlling / Herdenmanagement 21. / 22. November 2017
Optimierung Ihres Fütterungsmanagements, Ermitteln und Analysieren von Tierkennzahlen (BCS), Möglichkeiten eines EDV gestützten Herdenmanagementprogrammes


Einheit Mitarbeiterführung 19. / 20. Dezember 2017
Gezielte Kommunikation und Motivation Ihrer Mitarbeiter, Arbeitsvorgänge strukturieren, gemeinsam Ziele vereinbaren, richtiges Verhalten in Konfliktsituationen


Einheit Kälber- / Jungrinderaufzucht 16. / 17. Januar 2018
Strukturierung der Haltung und Fütterung in der Trockenstehphase, Optimierung der Kälber- und Jungrinderaufzucht als Grundlage für eine lange Nutzungsdauer (Fütterungs- und Haltungsmanagement, Belegungszeitpunkt)


Einheit Eutergesundheit / Fruchtbarkeitsmanagement 27. / 28. Februar 2018
Maßnahmen zur Steigerung der Eutergesundheit und Milchqualität, Management von Fruchtbarkeitsparametern und Controlling


Kosten für den Gesamtkurs: 1850,00 €
= pro Modul: 370,00 € (inkl. Seminargebühren und Seminarverpflegung für 2 Tage)
zzgl. Übernachtungskosten: EZ 33,00 € / DZ 28,00 € p.P. + 10,50 € für Abendessen + Frühstück
Kosten für einzelne Module: 445,00€ (inkl. Seminargebühren und Seminarverpflegung für 2 Tage)


Datum:
Die Veranstaltung findet an 10 Tagen im Zeitraum 24.10.2017 bis 28.02.2018 statt, siehe Erläuterung links.

Anmeldeschluss:
20.10.2017

Kosten:
Gebühren1.850,00 Euro
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstück43,50 Euro
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstück38,50 Euro
GesamtEZ 1893,50 Euro
 DZ 1.888,50 Euro

Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Freie Plätze:
14

Ort:
Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Zur Bleeke 6
21379 Echem
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Franziska Paul

Telefon : 04139 698-116
Zentrale : 04139 698-0
Fax : 04139 698-100
E-Mail :
V-Card : Herunterladen