Webcode: 33001776

Unser täglich Brot ... auch eine Frage der Ähre

Teil 1: Dienstag 17.10.2017
18.00 Uhr - 22.00 Uhr

Brotverkostung - Brotfragen Qualität erkennen und schmecken

  • Brotland Deutschland
    - kleine Brotkunde
    - die Neuen in den Regalen: Eiweißbrot, Paleobrot, Chiabrot
  • Brotverkostung: Geschmack, Qualität, Herstellung
  • Brot und Gesundheit
    -
    Wie gesund ist Toastbrot?
    - Isst man glutenfrei besser?
    - Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?
    - Weizenunverträglichkeit - Reizdarm-Slow-Baking
    - Ernährungsempfehlungen - Hinweise zur Orientierung im Essalltag

Kosten inkl. Verpflegung: 25,00 €

Teil 2: Dienstag 24.10.2017
18.00 Uhr - 22.00 Uhr

Handgemacht - Brot und Brötchen mit Pfiff; Müsli für große und kleine Leute

Schritt für Schritt zum Ziel:
- Zutaten
- Teiglockerung: Hefe, Sauerteig, Backpulver
- Backen - Kruste und Krume
- Lagerung
- Tipps und Tricks rund ums Backen

Kosten inkl. Lebensmittel und Rezeptsammlung: 20,00 €

Die Module 1 und 2 sind unabhängig voneinander einzeln oder auch kombiniert wählbar

Programm

17.10.2017

18.00 - 22.00 Uhr
Brotland Deutschland, Brotverkostung, Brot und Gesundheit
Daniel geprüfter Brotsommelier Wintering

24.10.2017

18.00 - 22.00 Uhr
Handgemacht
Beate Langenhorst, LWK Niedersachsen

Datum:
Die Veranstaltung findet an 2 Tagen im Zeitraum 17.10.2017 bis 24.10.2017 statt, siehe Erläuterung links.

Anmeldeschluss:
11.10.2017

Gebühren:
45,00 Euro

Freie Plätze:
20

Ort:
Friedensschule
Kiesbergstr. 80
49809 Lingen-Darme
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofcafe

Bezirksstelle Emsland
Außenstelle Lingen

Am Hundesand 12
49809 Lingen

Telefon : 0591 9665669-118
Zentrale : 0591 9665669-100
Fax : 0591 9665669-125
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.