Webcode: 33001987

Rasen II Rasenerhaltungspflege – damit das Mähen lange Spaß macht!

Pflegen Sie öffentliche Grünflächen, Sportrasen oder Privatgärten? Dann beobachten Sie sicher manchmal, dass die Rasenflächen lückig oder fleckig erscheinen, unerwünschte Kräuter zwischen den Gräsern wachsen und Moos oder Klee die Optik und Funktionstüchtigkeit von Sport- und Zierra­sen beeinträchtigt. Was sind die Ursachen für diese Probleme und wie können Sie sie wieder beheben?

Dieses eintägige Seminar, aufbauend auf Rasen I., soll Ihnen mit Hilfe der Maßnahmen aus der Regenerations- und Erhaltungspflege von Rasenflächen, praxisnahe, brauchbare Informationen zum Erhalt funktionstüchtiger Rasenflächen und deren nachhaltiger Pflege vermitteln. Zudem geht der Referent und Rasenspezialist Prof. Martin Bocksch auf die verschärften Regelungen im Pflanzenschutz auf Rasenflächen ein. Rasen – seine Besonderheiten und Pflege ist seit Jahren seine Leidenschaft.

Das Seminar vermittelt folgende Inhalte:

  • Erkennung und Bewertung von Rasenproblemen
  • Vertikutieren und Aerifizieren
  • Nachsaat
  • Krankheiten der Rasengräser und die wichtigsten Unkräuter
  • Grundlagen des Pflanzenschutzes auf Rasenflächen

Programm

28.02.2018

09.00 - 16.30 Uhr
Rasen II Rasenerhaltungspflege – damit das Mähen lange Spaß macht!
Martin Bocksch

Datum:
28.02.2018

Anmeldeschluss:
14.02.2018

Gebühr:
140,00 Euro

Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Freie Plätze:
17

Ort:
Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau Bad Zwischenahn-Rostrup
Hogen Kamp 51
26160 Bad Zwischenahn-Rostrup
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Erika Brunken
Leiterin Niedersächsische Gartenakademie

Geschäftsbereich Gartenbau
Hogen Kamp 51
26160 Bad Zwischenahn-Rostrup

Telefon : 04403 9796-32
Zentrale : 04403 9796-0
Mobil : 0152 5478 2084
Fax : 04403 9796-62
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.