Webcode: 33002143

Unser täglich Brot ... auch eine Frage der (Ä)hre!

Brotkunde und Brotverkostung mit einem Bäckermeister und Brotsommelier

Der Bäckermeister und Brotsommelier Daniel Probst aus Hamburg führt uns ein in seine Geheimnisse der Brotbackkunst. Auch beim Brot geht der Trend zu regionalen und natürlichen Zutaten und zum traditionellen Backen. An diesem Abend geht es um Aromen und Abwechslung, Grundnahrungsmittel und Genuss, ehrliches Handwerk und Ernährungsempfehlungen.
Wer das Grundnahrungsmittel Brot ganz neu kennlernen möchte, kann es hier gern probieren!

Inhalte

  • Unser täglich Brot – handgemacht und mit Tradition / kleine Brotkunde
  • Was macht gutes Brot aus: Qualität erkennen, schmecken und beurteilen
  • Welches Brot wofür?
  • Tipps und Tricks zwischen Kruste und Krume
  • Brot und Gesundheit: Bewertung, Empfehlungen, Unverträglichkeiten

Teilnahmegebühr incl. Kostproben: 35 €

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Ansprechpartner/in:
Dipl.oec.troph.
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

Bezirksstelle Bremervörde
Außenstelle Stade

Hauptstr. 45
21684 Stade-Agathenburg

Telefon : 04141 5198-19
Zentrale : 04141 5198-0
Fax : 04141 5198-13
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.