Webcode: 33002426

Echemer Herdenmanager Rind 2018/2019

Ein kompetentes und professionell betriebenes Herdenmanagement ist eine wichtige Voraussetzung, um auch in Zukunft wirtschaftlich und tiergerecht Milch erzeugen zu können.
In unserem Lehrgang "Echemer Herdenmanagement Rind" vermitteln Ihnen Experten Fachwissen sowie Fertigkeiten und damit die Grundlage für die Etablierung eines tiergesundheitsorientierten Herdenmanagements auf Ihrem Betrieb.

Der Lehrgang gliedert sich in fünf zweitägige Module, die - sofern freie Kapazitäten bestehen - auch einzeln besucht werden können:

Einheit Haltungsmanagement 20./21. November 2018
Steigerung des Wohlbefindens Ihrer Milchkuhherde durch Berücksichtigung folgender Faktoren: Kuhkomfort, Aufstallungsform, Licht, klimatische Faktoren, Bodenbeläge, Wasserversorgung, Möglichkeiten zur Energieeinsparung


Einheit Controlling / Herdenmanagement 18./19. Dezember 2018
Optimierung Ihres Fütterungsmanagements, Ermitteln und Analysieren von Tierkennzahlen (BCS), Möglichkeiten eines EDV gestützten Herdenmanagementprogrammes


Einheit Mitarbeiterführung 15./16. Januar 2019
Gezielte Kommunikation und Motivation Ihrer Mitarbeiter, Arbeitsvorgänge strukturieren, gemeinsam Ziele vereinbaren, richtiges Verhalten in Konfliktsituationen


Einheit Kälber- / Jungrinderaufzucht 26./27.Februar 2019
Strukturierung der Haltung und Fütterung in der Trockenstehphase, Optimierung der Kälber- und Jungrinderaufzucht als Grundlage für eine lange Nutzungsdauer (Fütterungs- und Haltungsmanagement, Belegungszeitpunkt)


Einheit Eutergesundheit / Fruchtbarkeitsmanagement 12./13. März 2019
Maßnahmen zur Steigerung der Eutergesundheit und Milchqualität, Management von Fruchtbarkeitsparametern und Controlling


Kosten für den Gesamtkurs: 1855,00 €
= pro Modul: 371,00 € (inkl. Seminargebühren und Seminarverpflegung für 2 Tage)
zzgl. Übernachtungskosten: EZ 33,00 € / DZ 28,00 € p.P. + 10,50 € für Abendessen + Frühstück
Kosten für einzelne Module: 446,00€ (inkl. Seminargebühren und Seminarverpflegung für 2 Tage)


Datum:
Die Veranstaltung findet an 10 Tagen im Zeitraum 20.11.2018 bis 13.03.2019 statt, siehe Erläuterung links.

Anmeldeschluss:
12.11.2018

Gebühr:
1.855,00 Euro

Zusätzlich bei Bedarf:
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstück43,50 Euro
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstück38,50 Euro

Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Freie Plätze:
15

Ort:
Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Zur Bleeke 6
21379 Echem
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Susan Wohlmuth-Meinicke
Koordinatorin Weiterbildung Rind

Telefon : 04139 698-113
Zentrale : 04139 698-0
Fax : 04139 698-100
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.