Webcode: 33002458

Ahlemer Forum - Produktion-Einzelhandel - 2019

In der diesjähren Veranstaltung "Ahlemer Forum" bieten wir am Vormittag Themen an, die für alle im Gartenbau Agierende interessant sind. Am Nachmittag werden wir in zwei parallelen Veranstaltungen die Schwerpunkte für Produzenten von Zierpflanzen oder Interessensgebiete aus dem Einzelhandel abdecken.

Konkret erwartet die Besucher Vorträge zu folgenden Themen:

  • "Hilfe! Ich bin (Gartenbau-)Unternehmer in Deutschland - holt mich hier raus!"
  • Landwirtschaft in der Defensive oder: warum die Bienen den Gartenbau retten
  • Junge Ideen rund ums Grün - Startups im gartenbaulichen Umfeld
  • Führen aus der gelungenen Zukunft - es ist an der Zeit sich Zeit zu nehmen
  • Weniger ist mehr: Phosphordüngung im Zierpflanzenbau
  • Stabilität ist gefragt - beim pH-Wert im Substrat
  • IoT querbeet - Ein begreifbares Beispiel für die Digitalisierung von Arbeitsprozessen im Gartenbau
  • "Premium" - eine Chance für meine Einzelhandelsgärtnerei?!
  • Kreative neue Ideen für das (Low-Budget-)Marketing von Einzelhandelsgärtnereien.


Bei verbindlicher Anmeldung bis zum 13. Januar 2019 beträgt die Tagungsgebühr 60,00 €, an der Tageskasse 70,00 €,  incl. umfangreicher Seminarunterlagen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen sowie Kaltgetränke.

Programm

15.01.2019

09.00 - 17.15 Uhr
Ahlemer Forum - Produktion-Einzelhandel 2019

Datum:
15.01.2019

Anmeldeschluss:
13.01.2019

Gebühr:
60,00 Euro

Der Betrag wird bar vor Ort erhoben

Freie Plätze:
119

Ort:
Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau Hannover-Ahlem
Heisterbergallee 12
30453 Hannover-Ahlem
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Petra Paul
Fachliche Koordination

Geschäftsbereich Gartenbau
Heisterbergallee 12
30453 Hannover

Telefon : 0511 4005-2156
Zentrale : 0511 4005-2152
Fax : 0511 4005-2200
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.