Webcode: 33002635

Geschöpft, gereift, verkauft?! - Käse ab Hof vermarkten

Um eine höhere Wertschöpfung zu erzielen, überlegen viele Betriebe, ihre Milch über (mobile) Käsereien verarbeiten zu lassen. Einen Teil der Pflege und Lagerung des Käses übernehmen diese. Für den Milchviehbetrieb bleibt dennoch einiges zu tun und zu bedenken. In unserem zweitägigen Seminar (mit Betriebsbesichtung) erhalten Sie Informationen zu notwendigen Räumlichkeiten, zum Hygienerecht, der Kalkulation und Preisfindung sowie zu Fragen rund um die Vermarktung.

Programm

28.02.2019

09.30 - 16.00 Uhr
Geschöpft, gereift, verkauft?! - Käse ab Hof vermarkten
Sandra Raupers-Greune , LWK Niedersachsen
Elke Sandvoss , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

07.03.2019

09.30 - 16.00 Uhr
Geschöpft, gereift, verkauft?1 - Käse ab Hof vermarkten
Sandra Raupers-Greune , LWK Niedersachsen
Elke Sandvoss , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

Datum:
Die Veranstaltung findet an 2 Tagen im Zeitraum 28.02.2019 bis 07.03.2019 statt, siehe Erläuterung links.

Anmeldeschluss:
20.02.2019

Gebühr:
160,00 Euro

Freie Plätze:
20

Ort:
Bezirksstelle Northeim
Wallstr. 44
37154 Northeim
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Elke Sandvoss
Beraterin Hauswirtschaft, Direktvermarktung

Bezirksstelle Northeim
Außenstelle Hildesheim

Am Flugplatz 4
31137 Hildesheim

Telefon : 05121 7489-15
Zentrale : 05121 7489-0
Mobil : 0152 5478 2490
Fax : 05121 7489-30
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Weitere Termine


Event Ort Datum
Geschöpft, gereift, verkauft?! - Käse ab Hof vermarkten Cloppenburg
27.02.2019 - 06.03.2019

Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.