Webcode: 33002643

Brot - Getreide - Zöliakie...

Unser tägliches Brot ist in die Diskussion geraten. Im "Brotland Deutschland" macht sich Verunsicherung breit. Genuss oder Verdruss ist manchmal tatsächlich eine Frage der Ähre.

  • Was steckt in glutenfreiem Brot, Paleo- und Chiabrot, Weizenmischbrot, Toast-, Eiweißbrot?
  • Ist glutenfreie Kost besser oder nur ein Trend?
  • Was ist der Unterschied zwischen Weizenallergie und Weizensensivität?
  • Was sind ATIs und FODMAPs?
  • Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?
  • Brot in der heutigen Ernährung: Zwischen Snack, "to go" und sättigendem Genuss.

Wir geben Hintergrundinformationen und beantworten Ihre Fragen. Außerdem gibt es Kostproben.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Ansprechpartner/in:
Heike Dittmer
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

Bezirksstelle Uelzen
Außenstelle Harburg

Parkstr. 29
21244 Buchholz

Postfach 12 45
21232 Buchholz

Telefon : 04181 9304-21
Zentrale : 04181 9304-0
Fax : 04181 9304-24
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Weitere Termine


Event Ort Datum
Brot - Getreide - Zöliakie... Buchholz
24.01.2019
Brot - Getreide - Zöliakie... Bad Fallingbostel
06.02.2019

Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.