Webcode: 33002645

Brot - Getreide - Zöliakie...

Unser tägliches Brot ist in die Diskussion geraten. Im "Brotland Deutschland" macht sich Verunsicherung breit. Genuss oder Verdruss ist manchmal tatsächlich eine Frage der Ähre.

  • Was steckt in glutenfreiem Brot, Paleo- und Chiabrot, Weizenmischbrot, Toast-, Eiweißbrot?
  • Ist glutenfreie Kost besser oder nur ein Trend?
  • Was ist der Unterschied zwischen Weizenallergie und Weizensensivität?
  • Was sind ATIs und FODMAPs?
  • Ist dunkles Brot immer Vollkornbrot?
  • Brot in der heutigen Ernährung: Zwischen Snack, "to go" und sättigendem Genuss.

Wir geben Hintergrundinformationen und beantworten Ihre Fragen. Außerdem gibt es Kostproben.

Programm

06.02.2019

14.00 - 16.30 Uhr
Brot - Getreide - Zöliakie...
Heike Dittmer , LWK Niedersachsen

Datum:
06.02.2019

Anmeldeschluss:
30.01.2019

Gebühr:
30,00 Euro

Ort:
Außenstelle Soltau-Fallingbostel
Düshorner Straße 25
29683 Bad Fallingbostel
Auf der Karte zeigen

Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
Heike Dittmer
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

Bezirksstelle Uelzen
Außenstelle Harburg

Parkstr. 29
21244 Buchholz

Postfach 12 45
21232 Buchholz

Telefon : 04181 9304-21
Zentrale : 04181 9304-0
Fax : 04181 9304-24
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Weitere Termine


Event Ort Datum
Brot - Getreide - Zöliakie... Celle
04.12.2018
Brot - Getreide - Zöliakie... Buchholz
24.01.2019

Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.