Webcode: 33002859

Backseminar: Schritt für Schritt zum perfekten Brot

Backpraxis und Theorie genussvoll zu vereinen, Schritt für Schritt zum perfekten "Lieblingsbrot" zu gelangen, sind die Ziele des Back - Basics Seminars der Landwirtschaftskammer in Zusammenarbeit mit dem Bäckermeister Peter Lüttel. Dieses findet aufgrund der hohen Nachfrage zusätzlich am Donnerstag, dem 18.10.2018, von 17.00 Uhr - 21.00 Uhr in der Backstube der Berufsbildenden Schulen, Beckstraße 23, in Lingen statt.

Die wichtigsten Zutaten, damit Brot und Brötchen gelingen, sind Zeit, Erfahrung und Wissen. So erfahren die Teilnehmenden, was beim Backen, bei der Teiglockerung verschiedener Teige (Quarköl-, Hefe-, Sauerteig) abläuft. Welche Konsistenz ein Teig haben und wie er sich optimaler Weise anfühlen muss, wie man ihn knetet und backt. Die Herstellung von Sauerteig oder auch eines Weizenvorteiges sowie ofenfrische Fakten (Brot und Gesundheit, Gluten, Reizdarmsyndrom, low carb? .. ) runden den fachlichen Teil ab.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Ansprechpartner/in:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofcafe

Bezirksstelle Emsland
Außenstelle Lingen

Am Hundesand 12
49809 Lingen

Telefon : 0591 9665669-118
Zentrale : 0591 9665669-100
Fax : 0591 9665669-125
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.