Webcode: 33005148

Verarbeiten und Räuchern von Fischen aus Teichwirtschaft und Binnenfischerei

Fische und Fischereierzeugnisse aus Teichwirtschaften und Binnengewässern erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Besonders das Räuchern und Beizen von selbst gefangenen oder erzeugten Fischen ist eine begehrte Verarbeitungs- und Vermarktungsform. Hierfür erforderlich ist, neben den handwerklichen Kenntnissen und Fähigkeiten, das Wissen über Prozessvorgänge bei Hitze- und Salzgarung, die hygienischen Voraussetzungen und deren Durchführung sowie zu Rechtsgrundlagen.

Der Lehrgang bietet die Möglichkeit Kenntnisse und Fähigkeiten über das Verarbeiten, Räuchern und Beizen von Fischen aus Teichwirtschaft und Binnenfischerei zu erlangen. In Praxis wird das Räuchern von Fischen vermittelt.

Das Landwirtschaftliche Bildungszentrum (LBZ) in Echem ist auf die bekannten Corona-Schutzmaßnahmen eingerichtet.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Ansprechpartner/in:
Christina Hiegel
Leiterin Fachbereich Fischerei

Geschäftsbereich Landwirtschaft
Freundallee 9 a
30173 Hannover

Postfach 91 06 02
30426 Hannover

Telefon : 0511 3665-4487
Zentrale : 0511 3665-0
Fax : 0511 3665-4525
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.