Webcode: 33005310

Online-Veranstaltung:

Hygieneschulung (5) - Folgebelehrung nach § 43 IfSG

Dieses Webinar richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntisschulung (Teil 5) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Folgebelehrung nach § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Personalhygiene
- Händehygiene
- Arbeitskleidung
- Körperhygiene

Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 3 und 4 der angebotenen Module.

Übersicht der Termine und Inhalte:

1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin: 13.04.21

2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 20.04.21

3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 27.04.21

4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 04.05.21

Wer alle  Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV.

Moderator/in
Ingelore Borth , LWK Niedersachsen
Co-Moderator/in
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

Datum / Uhrzeit:
11.05.2021 14:00 Uhr - 14:45 Uhr

Anmeldeschluss:
10.05.2021

Gebühr:
29,00 Euro

Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Freie Plätze:
AUSGEBUCHT!

Anmeldung:

Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.

Sie erhalten kurz vor der Webseminardurchführung per E-Mail einen Link zum Webseminarraum sowie für den Technikcheck. Sie benötigen lediglich Lautsprecher am PC/Monitor oder einen Kopf-/Ohrhörer, aber keine Kamera und kein Mikrofon.

Achtung: Als Browser benötigen Sie Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit dem Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht am Webseminar teilnehmen. Z. B. den Browser Firefox können Sie kostenfrei und sicher über https://www.mozilla.org herunterladen. Bitte beachten Sie, dass bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet die Chatfunktion nicht zur Verfügung steht.

Teilnahmebedingungen | Datenschutz | Widerrufsbelehrung


Ansprechpartner/in:
Ingelore Borth
Familie und Betrieb, Ernährung

Bezirksstelle Northeim
Wallstr. 44
37154 Northeim

Telefon : 05551 6004-240
Zentrale : 05551 6004-100
Fax : 05551 6004-160
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Weitere Termine


Event Ort Datum
Hygieneschulung (5) - Folgebelehrung nach § 43 IfSG
13.10.2021

Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.