Webseminar:
Hygieneschulung (2) - Gefahren im Lebensmittelbereich
Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 2) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:
Gefahren im Lebensmittelbereich
- Physikalische und biologische Gefahren im Lebensmittelbereich
- Grundlagen Mikrobiologie
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Leicht verderbliche Lebensmittel
Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 3, 4 und 5 der angebotenen Module.
Übersicht der Termine und Inhalte:
1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin 31.05.21
3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin 14.06.21
4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin 21.06.21
5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin 28.06.21
Wer alle Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Teilnahme am Abschlusstest.
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Außenstelle Lingen
Am Hundesand 12
49809 Lingen
Zentrale : 0591 9665669-0
Fax : 0591 9665669-125
E-Mail :
V-Card : Herunterladen
Event | Ort | Datum | |
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Hygieneschulung (2) - Gefahren im Lebensmittelbereich | . |
20.04.2021 |
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Hygieneschulung (2) - Gefahren im Lebensmittelbereich | . |
22.09.2021 |
Unser Qualitätsmanagement
Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.
