Webseminar:
Hygieneschulung (3) - Anforderungen an Lebensmittelbetriebe
Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntisschulung (Teil 3) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:
Hygienische Anforderungen für Lebensmittelbetriebe mit dem Schwerpunkt Produkt- und Prozesshygiene
- Gute-Hygiene Praxis
- Wareneingangskontrolle
- Temperaturanforderungen bei der Lagerung, Zubereitung etc.
Grundsätze der Reinigung und Desinfektion
- Reinigungsfaktoren
- Grundregeln der Desinfektion
Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 4 und 5 der angebotenen Module.
Übersicht der Termine und Inhalte:
1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin 31.05.21
2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin 07.06.21
4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin 21.06.21
5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin 28.06.21
Wer alle Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Bestehen des Abschlusstests.
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.
Sie erhalten kurz vor der Webseminardurchführung per E-Mail einen Link zum Webseminarraum sowie für den Technikcheck. Sie benötigen lediglich Lautsprecher am PC/Monitor oder einen Kopf-/Ohrhörer, aber keine Kamera und kein Mikrofon.
Achtung: Als Browser benötigen Sie Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit dem Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht am Webseminar teilnehmen. Z. B. den Browser Firefox können Sie kostenfrei und sicher über https://www.mozilla.org herunterladen.

Event | Ort | Datum | |
---|---|---|---|
|
Hygieneschulung (3) - Anforderungen an Lebensmittelbetriebe | . |
27.04.2021 |
|
Hygieneschulung (3) - Anforderungen an Lebensmittelbetriebe | . |
29.09.2021 |
Unser Qualitätsmanagement
Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.
