Webcode: 01039651

Gesunder Genuss und weniger Körpergewicht

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen startet am 02. November einen Ernährungskurs mit 12 Seminareinheiten für alle, die mit kleinen und individuellen Veränderungen Schritt für Schritt nicht nur ihr Wohlfühlgewicht erreichen und langfristig beibehalten, sondern auch gesunden Genuss in Ihren täglichen Speisplan bringen möchten.

Ziel des mehrmonatigen Lehrgangs “Leichter leben - Wege zum Wohlfühlgewicht“ ist es mit kleinen und individuellen Veränderungen Schritt für Schritt ein alltagstaugliches Konzept zu entwickeln um gesünder zu essen und trinken, sportlich aktiv zu sein, für mehr Entspannung, Achtsamkeit, Wohlbefinden, Schlaf... Wie? Sie drehen an kleinen - aber den richtigen Stellschrauben. Welche das sein werden, entscheiden Sie. Welche es sein könnten, zeigen wir Ihnen. Erst wenn Sie eine Maßnahme durchgeführt und zur Gewohnheit gemacht haben, geht es an die nächste. Sie erstellen so Ihren individuellen Aktionsplan Leichter und gesünder leben.

Beim Essen und Trinken stehen Sattheit & Zufriedenheit und die Förderung gesund- und schlankmachender Darmbakterien im Mittelpunkt. Mit dem richtigen Mix aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und langsamen Kohlenhydraten geht das ganz einfach. Wir zeigen Ihnen wie Sie zu der richtigen Kombi auf Ihrem Teller gelangen (Auswahl, Einkauf, Zubereitung, Rezepte) und wie Sie durch kleine Veränderungen Ihre familiären Lieblingsrezepte optimieren können. Für alle die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten, ist das speziell für den Lehrgang zusammengestellte Kochbuch ideal. Dieses ist auch Bestandteil der TN - Lehrgangsunterlagen.

Der Lehrgang ist als Präventionsmaßnahme nach § 20 SGBV anerkannt und wird von den Krankenkassen bezuschusst. Für Versicherte der LKK übernimmt die Krankenkasse die Seminargebühr in voller Höhe. Andere Krankenkassen erstatten diese in der Regel zum jeweiligen kasseninternen Höchstsatz. Eine unverbindliche Informationsveranstaltung findet am Dienstag, 05.10.2021 um 19.00 Uhr im Grünen Zentrum, Am Hundesand 12, 49809 in Lingen statt. Die Lehrgangstermine werden nach der Infoveranstaltung teilnehmerorientiert festgelegt. Geplant ist das diese abends – in der Regel wöchentlich – Dauer 1,5 - 2 Stunden stattfinden sollen. Max. 15 TN können an den Lehrgang teilnehmen, alle notwendigen Hygienemaßnahmen (Mindestabstand von 1,5 m, Desinfektion, Lüftung...) werden eingehalten. Anmeldeschluss: 15.10.2021      Lehrgangsstart: 02. November 2021

Weitere Informationen bei:


Kontakt:
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofcafe
Telefon: 0591 9665669-118
Telefax: 0591 9665669-125
E-Mail:


Stand: 14.09.2021