Webseminar:
Hygieneschulung (5) - Folgebelehrung nach § 43 IfSG
Dieses Webinar richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntisschulung (Teil 5) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:
Folgebelehrung nach § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Personalhygiene
- Händehygiene
- Arbeitskleidung
- Körperhygiene
Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 3 und 4 der angebotenen Module.
Übersicht der Termine und Inhalte:
1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin: 13.04.21
2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 20.04.21
3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 27.04.21
4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 04.05.21
Wer alle Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV.
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.
Sie erhalten kurz vor der Webseminardurchführung per E-Mail einen Link zum Webseminarraum sowie für den Technikcheck. Sie benötigen lediglich Lautsprecher am PC/Monitor oder einen Kopf-/Ohrhörer, aber keine Kamera und kein Mikrofon.
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Zentrale : 05551 6004-100
Fax : 05551 6004-160
E-Mail :
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Event | Ort | Datum | |
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Hygieneschulung (5) - Folgebelehrung nach § 43 IfSG | . |
28.06.2021 |
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Hygieneschulung (5) - Folgebelehrung nach § 43 IfSG | . |
13.10.2021 |
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Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.
