Webseminar:
Ei, Ei, Ei - da geht noch was! Innovative Ideen für die Verarbeitung von Übermengen

Alle wollen sie haben - frische Eier aus Freilandhaltung direkt vom Erzeuger. Vor allem zu Ostern gibt es bei Eiern aus Mobilstallhaltung häufig Engpässe. In den Sommermonaten jedoch stapeln sich die Eier. Auch die Vermarktung von kleinen Eiern ist häufig schwierig. Lässt die Legeleistung am Ende der Legeperiode nach, werden die Legehennen ausgestallt und geschlachtet. Aber wohin mit so vielen Suppenhühnern? Direkt vermarkten? Welche Anforderungen gibt es bei der Lagerung und der Hygiene? Was tun mit den Überschüssen von Eiern?
Die Referentinnen Christiane Heeren und Ulrike Tubbe-Neuberg stellen Beispiele aus der Praxis vor um "der Übermengen Herr zu werden". Und sie sprechen folgende Schwerpunkte an:
- Verschiedene Trends in der Ernährung
- Verarbeitungs- und Vermarktungsideen "Rund ums Ei"
- Rechtliche und hygienische Anforderung bei der Lebensmittelverarbeitung
- Fragen rund um die Kennzeichnung
- Kalkulation
- Marketing
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