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Ei, Ei, Ei – da geht noch was! Innovative Ideen für die Verarbeitung von Übermengen

Alle wollen sie haben: frische Eier aus Freilandhaltung direkt vom Erzeuger. Vor allem zu Ostern gibt es bei Eiern aus Mobilstallhaltung häufig Engpässe. In den Sommermonaten jedoch stapeln sich die Eier. Auch die Vermarktung von kleinen Eiern ist häufig schwierig. Lässt die Legeleistung am Ende der Legeperiode nach, werden die Legehennen ausgestallt und geschlachtet. Aber wohin mit so vielen Suppenhühner? Direkt vermarkten? Welche Anforderungen gibt es bei der Lagerung und der Hygiene? Was tun mir Eierüberschüssen?

Diesen Fragen wollen wir in einem 4-stündigem Seminar nachgehen und Antworten auf komplizierte Vermarktungswege finden.

Programm

10.03.2020

09.30 - 09.45 Uhr
Begrüßung
Christine Pahmeyer , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

09.45 - 11.15 Uhr
Verarbeitungs- und Vermarktungsideen Rund ums Ei
Christine Pahmeyer , LWK Niedersachsen

11.15 - 11.30 Uhr
Pause

11.30 - 12.15 Uhr
Vermarktungswege für Althennen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

12.15 - 12.45 Uhr
Marketing – Beispiele aus der Praxis
Christine Pahmeyer , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

12.45 - 13.00 Uhr
Abschluss
Christine Pahmeyer , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen


Datum:
10.03.2020

Anmeldeschluss:
03.03.2020

Gebühr:
65,00 Euro

Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Ort:
Bezirksstelle Osnabrück
Am Schölerberg 7
49082 Osnabrück
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Anmeldung:

Ansprechpartner/in:
B.Sc.
Christine Pahmeyer
Beraterin Direktvermarktung, Frauen in der Landwirtschaft

Bezirksstelle Osnabrück
Am Schölerberg 7
49082 Osnabrück

Telefon : 0541 56008-138
Zentrale : 0541 56008-0
Fax : 0541 56008-150
E-Mail :
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