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Webinar:

Hygieneschulung (2) - Gefahren im Lebensmittelbereich

Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 2) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Gefahren im Lebensmittelbereich
- Physikalische und biologische Gefahren im Lebensmittelbereich
- Grundlagen Mikrobiologie
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Leicht verderbliche Lebensmittel

Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 3, 4 und 5 der angebotenen Module.

Übersicht der Termine und Inhalte:

1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin: 10.09.20

3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 23.09.20

4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 01.10.20

5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 08.10.20

Moderator/in
Beate Langenhorst , LWK Niedersachsen
Co-Moderator/in
Annegret Nitsch , LWK Niedersachsen

Datum / Uhrzeit:
17.09.2020 14:00 Uhr - 14:45 Uhr

Anmeldeschluss:
16.09.2020

Gebühr:
29,00 Euro

Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Freie Plätze:
10

Anmeldung:

Sie erhalten einige Tage vor der Webinardurchführung per E-Mail einen Link zum Webinarraum sowie für den Technikcheck. Sie benötigen lediglich Lautsprecher am PC/Monitor oder einen Kopf-/Ohrhörer, aber keine Kamera und kein Mikrofon.

Achtung: Als Browser benötigen Sie Mozilla Firefox, Google Chrome oder Safari. Mit dem Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht am Webinar teilnehmen. Z. B. den Browser Firefox können Sie kostenfrei und sicher über https://www.mozilla.org herunterladen.

Teilnahmebedingungen | Datenschutz | Widerrufsbelehrung


Ansprechpartner/in:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofcafe

Bezirksstelle Emsland
Außenstelle Lingen

Am Hundesand 12
49809 Lingen

Telefon : 0591 9665669-118
Zentrale : 0591 9665669-0
Fax : 0591 9665669-125
E-Mail :
V-Card : Herunterladen


Unser Qualitätsmanagement

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.