Webcode: KA3025001000001

Qualitätsprüfungen, Versuche und Projekte in der Tierhaltung


Ihre Situation

Sie möchten die hiesige Tierhaltung weiterentwickeln und innovativ tätig werden? Ihre Idee, Ihr Konzept oder Produkt kann das Tierwohl verbessern, Nährstoffe und Emissionen reduzieren? Sie suchen einen neutralen unabhängigen Partner der Ihre Idee, Ihr Konzept oder Produkt mitentwickelt oder prüft, dann sprechen Sie uns an.

Unser Angebot

Als Ansprechpartner für Fragestellungen der Landwirte, Berater, Wirtschaft und Politik bieten wir Ihnen eine neutrale und unabhängige Planung, Koordinierung, Umsetzung, Auswertung und Interpretation von praxisnahen Fragestellungen für die Tierarten Rind, Schwein, Geflügel, Schaf und Pferd.

Beispiele
Versuche im Bereich Tierwohlverbesserung, nährstoffreduzierte Fütterung, Nährstoffmanagement, Reduzierung von Emissionen und Medikamenten, sowie Qualitätsprüfungen, Erprobung neuer Haltungs- und Fütterungskonzepte

Durchführung von nationalen und europäischen Projekten, wie z.B.

  • Vergleich von verschiedenen Abferkelsystemen auf Tierwohl, Tiergesundheit, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit
  • Modell- und Demonstrationsvorhaben im Bereich Tierschutz
  • Europäische Innovationspartnerschaften, EIP Agri

Ihr Nutzen

  • Durchführung von Versuchen auf Praxis- und kammereigenen Versuchsbetrieben.
  • Wissensaustausch mit den LWK-Fachexperten, die interdisziplinär aufgestellt sein.
  • Weiterentwicklung und Wissenstransfer in die breite landwirtschaftliche Praxis über die verschiedenen Veröffentlichungsmöglichkeiten, z.B. Land & Forst, Beraterschulungen, Fachforen, Fachgespräche.

Kosten

76 € je Beratungsstunde zzgl. MwSt. und Fahrtkosten.

Die anfallenden Kosten für Personal, Sachmittel oder Analysen richten sich nach einem Versuchsdesign, welches auf den Auftragsversuch oder der gemeinschaftlichen Fragestellung basiert.

Weiterführende Informationen


Kontakt


Niedersachsenweit

Stefan Sagkob
Leiter Sachgebiet Versuchs- und Projektwesen Tier, Agrarsystemtechnik
Telefon: 0441 801-609
E-Mail: