Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucherinformation

Webcode: KA3012002000010
Obst und Gemüse

Ihre Situation

Sie als Verbraucher, Landfrau, Landwirt oder auch Multiplikator

  • benötigen Informationen zu verantwortungsvoller, ausgewogener und vollwertiger Ernährung,
  • brauchen Klarheit bei der Beurteilung der Qualität von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung,
  • möchten sich mit anderen Akteuren der Ernährungsbildung vernetzen oder
  • sind an der Ausrichtung eines Aktionstages zum Thema Lebensmittelqualität/Ernährung interessiert.

 

Unser Angebot

Wir bieten Ihnen Informationen, Beratungen, Seminare, Ausstellung und Vorträge

  • zur Orientierung im Ernährungsdschungel für mehr Transparenz und Durchblick bei Ernährungstrends, dem aktuellen Lebensmittelangebot und Technologien,
  • zum nachhaltigen, ausgewogenen und genussvollen Essen und Trinken nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Dabei stehen praxisbezogene Umsetzungsmöglichkeiten für den Alltag im Focus.
  • zur Saisonalität von regionalen Lebensmitteln wie Milch, Käse, Ei, Fleisch, Fisch, Äpfeln, Kartoffeln, Erdbeeren, Salat, Kräuter und Co., wann sie am besten schmecken, woran man gute Qualität erkennt, wo Sie diese direkt beim Bauern einkaufen können.

Ihr Nutzen

  • Basiswissen für Ihre Ess- und Trinkentscheidung zu mehr Wohlbefinden,
  • Entscheidungshilfen für den "richtigen" Einkauf von Lebensmitteln,
  • Unterstützung Ihrer Arbeit in der Ernährungsbildung zur Förderung der Ernährungskompetenzen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und damit Sie untereinander gut vernetzt sind.

Kosten

100 € je Beratungsstunde zzgl. MwSt. und Fahrtkosten
Mitgliedsrabatt für Kammerbeitragszahler/innen und Arbeitnehmer/innen im Agrarbereich (10 %) möglich

  • im Einzelfall nach Gebührenordnung

 

 

Kontakte

Gudrun Göppert
Dipl.oec.troph.
Gudrun Göppert

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher

gudrun.goeppert@lwk-niedersachsen.de


Amke Scheibe
M.Sc. Ökotrophologie
Amke Scheibe

Beraterin Ernährung

amke.scheibe@lwk-niedersachsen.de


Annegret Nitsch

Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität

annegret.nitsch@lwk-niedersachsen.de

Dipl.oec.troph.
Karin Reinking

Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

karin.reinking@lwk-niedersachsen.de

Dorina Munzel
Dipl.oec.troph. (FH)
Dorina Munzel

Beraterin Ernährung, Hygiene, Landfrauen

dorina.munzel@lwk-niedersachsen.de

Edda Möhlenhof-Schumann

Edda Möhlenhof-Schumann

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Erzeuger-Verbraucher-Dialog, Landfrauen

edda.moehlenhof-schumann@lwk-niedersachsen.de


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

heike.dittmer@lwk-niedersachsen.de

Beate Langenhorst
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie

beate.langenhorst@lwk-niedersachsen.de

Beate Adolphi
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi

Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden

beate.adolphi@lwk-niedersachsen.de