Getreidequalität 2024 - weitere Ergebnisse
Die LUFA Nord-West hat bisher 667 Getreideproben ausgewertet. Der Trend zu niedrigen Rohproteingehalten hat sich auch in dieser Ernte bestätigt.
Gerste enthält im Mittel nur 8,2 % und Weizen 9,4 % Rohprotein (Vorjahreswert 10,0 %). Roggen erzielt mit 7,0 % den bislang niedrigsten Wert, während Triticale mit 8,2 % exakt zwischen Roggen und Weizen liegt. Alle Getreidearten sind etwas stärkereicher als im letzten Jahr. Der Energiegehalt hat sich um max. 0,1 MJ ME/kg erhöht. Knapp ein Drittel der Proben wurden auch auf Phosphor untersucht. Im Roggen gibt es keine Veränderung, während die anderen Getreidearten leicht höhere Gehalte aufweisen.
Die aktuellen Futtermittelanalysen finden Sie hier .
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Andrea Meyer
Rinderfütterung, Schweinefütterung, Futterberatungsdienst e.V.
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17.02.2025
Mit diesem Seminar möchten wir interessierte Ausbildende und Lehrkräfte der landwirtschaftlichen Berufsschulen ansprechen, die sich für die Besonderheiten bei der Produktion von ökologischen Lebensmitteln im Vergleich zu …
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