Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Kann man mit Messer und Gabel Krankheiten vorbeugen? Zwischen Heilversprechen und gesicherten Wahrheiten

Webcode: 06000980

Unsere Fachleute – Ihre Referenten!

Beschreibung:

Eine vollwertige und ausgewogene Ernährung trägt zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Aber kann man gegen bestimmte Krankheiten anessen oder erzielt man durch Fasten „mehr Gesundheit"? Gilt für Vitamine und Mineralstoffe: Viel hilft viel?

  • Nahrungsergänzungsmittel: Für Jeden nützlich?
  • Heilfasten, Intervallfasten, Detoxkuren: Sinnvoll oder überflüssig?
  • Nüsse, fetter Fisch, Vollkornprodukte, Brokkoli und Grünkohl: Welches Potential steckt in ihnen?
  • Gesundheitsversprechen auf dem Etikett: Was ist erlaubt?
  • Mit Messer und Gabel Krankheiten vorbeugen: Worauf ist zu achten?


Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft

Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher

Gebühr:
nach Absprache

Referenten:

Beate Langenhorst
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie

beate.langenhorst~lwk-niedersachsen.de

Amke Scheibe
M.Sc. Ökotrophologie
Amke Scheibe

Beraterin Ernährung

amke.scheibe~lwk-niedersachsen.de