Von Salat schrumpft der Bizeps - Eiweißversorgung von Ökoschweinen mit alternativen Eiweißfuttermitteln. Teil I
Vor dem Hintergrund, dass der Einsatz von Eiweißkomponenten in der Ökoschweinehaltung ab 2027 nochmal schwieriger wird, soll in zwei online Seminaren von jeweils zwei Stunden die Herausforderung der Eiweißversorgung in der Schweinehaltung aufgegriffen werden. Hierbei handelt es sich um ein Querschnittsthema, das sowohl das Tier im Stall und das Futter im Trog betrifft als auch ackerbauliche Aspekte mit einbezieht. Im Seminar soll die Beziehung zwischen dem Acker und dem Tier deutlich werden, um den Kreislaufgedanken der ökologischen Landwirtschaft greifbar zu machen.
Dieses erste Online-Seminar legt den Fokus auf die Fütterung der Schweine mit heimischen Eiweißkomponenten.
Beim zweiten Teil am 05.12.2024 nehmen die Experten den Acker, also mögliche Anbaustrategien und die Potentiale heimischert Leguminosen in den Blick.
Wir empfehlen die Teilnahme an beiden Online-Seminaren. Informationen zum Programm und die Onlineanmeldung zum zweiten Teil finden Sie hier:
Programm
Anne Zetl, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Martin Kötter-Jürß, Bioland e.V.
Bernhard Brand
Anne Zetl, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Ann-Cathrin Brockmann
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Ann-Cathrin Brockmann
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Weitere Hinweise
Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.Als Browser geeignet sind Google Chrome, Microsoft Edge oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit den Browsern Mozilla Firefox und Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht teilnehmen.
Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.