Von Salat schrumpft der Bizeps - Eiweißversorgung von Ökoschweinen mit alternativen Eiweißfuttermitteln. Teil II
Vor dem Hintergrund, dass der Einsatz von Eiweißkomponenten in der Ökoschweinehaltung ab 2027 nochmal schwieriger wird, soll in zwei online Seminaren von jeweils zwei Stunden die Herausforderung der Eiweißversorgung in der Schweinehaltung aufgegriffen werden. Hierbei handelt es sich um ein Querschnittsthema, das sowohl das Tier im Stall und das Futter im Trog betrifft als auch ackerbauliche Aspekte mit einbezieht. Im Seminar soll die Beziehung zwischen dem Acker und dem Tier deutlich werden, um den Kreislaufgedanken der ökologischen Landwirtschaft greifbar zu machen.
Nachdem im ersten Online-Seminar am 03.12. der Fokus auf der Fütterung der Schweine mit heimischen Eiweißkomponenten liegt, nehmen die Experten bei diesem zweiten Online-Seminar den Acker, also mögliche Anbaustrategien und die Potentiale heimischert Leguminosen in den Blick.
Wir empfehlen die Teilnahme an beiden Online-Seminaren.
Informationen zum Programm und die Onlineanmeldung zum ersten Teil finden Sie hier:
Programm
Ann-Cathrin Brockmann , LWK Niedersachsen
Ann-Cathrin Brockmann
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Stefan Beuermann, UFOP Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V.
Volker Graß , LWK Niedersachsen
Ann-Cathrin Brockmann , LWK Niedersachsen
Ann-Cathrin Brockmann
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Ann-Cathrin Brockmann
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Ann-Cathrin Brockmann
Stellv. Leiterin Landwirtschaftliches Bildungszentrum (LBZ) Echem
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