Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Von Salat schrumpft der Bizeps - Eiweißversorgung von Ökoschweinen mit alternativen Eiweißfuttermitteln. Teil II

Webcode: 33010873
Datum/Uhrzeit:
05.12.2024 (18:30 - 20:30 Uhr)

Anmeldeschluss:
04.12.2024

Vor dem Hintergrund, dass der Einsatz von Eiweißkomponenten in der Ökoschweinehaltung ab 2027 nochmal schwieriger wird, soll in zwei online Seminaren von jeweils zwei Stunden die Herausforderung der Eiweißversorgung in der Schweinehaltung aufgegriffen werden. Hierbei handelt es sich um ein Querschnittsthema, das sowohl das Tier im Stall und das Futter im Trog betrifft als auch ackerbauliche Aspekte mit einbezieht. Im Seminar soll die Beziehung zwischen dem Acker und dem Tier deutlich werden, um den Kreislaufgedanken der ökologischen Landwirtschaft greifbar zu machen.

Nachdem im ersten Online-Seminar am 03.12. der Fokus auf der Fütterung der Schweine mit heimischen Eiweißkomponenten liegt, nehmen die Experten bei diesem zweiten Online-Seminar den Acker, also mögliche Anbaustrategien und die Potentiale heimischert Leguminosen in den Blick.

Wir empfehlen die Teilnahme an beiden Online-Seminaren.
Informationen zum Programm und die Onlineanmeldung zum ersten Teil finden Sie hier: 

Von Salat schrumpft der Bizeps - Eiweißversorgung von Ökoschweinen mit alternativen Eiweißfuttermitteln. Teil I 

Kosten

Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben

Veranstaltungsort

Webseminar

Weitere Hinweise

Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.

Als Browser geeignet sind Google Chrome, Microsoft Edge oder Safari, jeweils in der aktuellen Version. Mit den Browsern Mozilla Firefox und Internet Explorer von Microsoft können Sie nicht teilnehmen.

Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.

Unsere Partner und Sponsoren