Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Hygieneschulung (2) - Gefahren im Lebensmittelbereich

Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 2) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Gefahren im Lebensmittelbereich
- Physikalische und biologische Gefahren im Lebensmittelbereich
- Grundlagen Mikrobiologie
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Leicht verderbliche Lebensmittel

Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 3, 4 und 5 der angebotenen Module.

Übersicht der Termine und Inhalte:

1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin 31.05.21

3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin 14.06.21

4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin 21.06.21

5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin 28.06.21

Wer alle  Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Teilnahme am Abschlusstest.

Die Veranstaltung hat leider bereits statNMELDtgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Programm:

07.06.2021

10.00 - 10.45 Uhr
Fachkenntnisschulung Teil 2
Beate Langenhorst , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Beate Langenhorst
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofcafe

 0591 9665669-118

  beate.langenhorst~lwk-niedersachsen.de


Weitere Termine:
Titel Ort Datum
Hygieneschulung (2) - Gefahren im Lebensmittelbereich
14.03.2022
Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen ist als Träger nach AZAV zertifiziert, sowie das Landwirtschaftliche Bildungszentrum LBZ Echem zusätzlich nach DIN ISO 9001.