Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 1) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:
Grundlagen des Lebensmittehygienelrechts
- EU-Recht
- Nationale Verordnungen
HACCP
- 7 Grundsätze eines HACCP-Konzeptes
- Erstellen eines betriebseigenen Kontrollsystems
Dieses Angebot richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben und Fachkenntisschulung nach § 4 LMHV nachweisen müssen. Für den Nachweis der Fachkenntnisschulung sind Teil 1-5 zu buchen, gerne können die Module auch einzeln gebucht werden.
Übersicht der Termine und Inhalte:
2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 14.03.22
3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 21.03.22
4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 28.03.22
5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 04.04.22
Wer alle Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV, nach erfolgreicher Teilnahme am Abschlusstest.
Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.
Programm:
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen
Ansprechpartner/in:

Ulrike Tubbe-Neuberg
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband
0511 4005-2436
0511 4005-2213