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Hygieneschulung (1) - Lebensmittelhygiene-Recht und HACCP

Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 1) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Grundlagen des Lebensmittehygienelrechts
- EU-Recht
- Nationale Verordnungen

HACCP
- 7 Grundsätze eines HACCP-Konzeptes
- Erstellen eines betriebseigenen Kontrollsystems

Dieses Angebot richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben und Fachkenntisschulung nach § 4 LMHV nachweisen müssen.  Für den Nachweis der Fachkenntnisschulung sind Teil 1-5 zu buchen, gerne können die Module auch einzeln gebucht werden.

Übersicht der Termine und Inhalte:

2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 14.03.22

3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 21.03.22

4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 28.03.22

5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 04.04.22

Wer alle  Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV, nach erfolgreicher Teilnahme am Abschlusstest.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Programm:

07.03.2022

14.00 - 15.00 Uhr
Teil 1 Fachkenntnisschulung
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Ulrike Tubbe-Neuberg
Ulrike Tubbe-Neuberg

Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband

0511 4005-2436

0511 4005-2213

  ulrike.tubbe-neuberg~lwk-niedersachsen.de