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Hygieneschulung (3) - Anforderungen an Lebensmittelbetriebe

Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntisschulung (Teil 3) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Hygienische Anforderungen für Lebensmittelbetriebe mit dem Schwerpunkt Produkt- und Prozesshygiene
- Gute-Hygiene Praxis
- Wareneingangskontrolle
- Temperaturanforderungen bei der Lagerung, Zubereitung  etc.

Grundsätze der Reinigung und Desinfektion
- Reinigungsfaktoren
- Grundregeln der Desinfektion

Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 4 und 5 der angebotenen Module.

Übersicht der Termine und Inhalte:

1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin 07.03.2022

2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 14.03.2022

4. Teil: Eigenkontrollen und Krisenmanagement, Betriebshygiene
Termin: 28.03.2022

5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 04.04.2022

Wer alle  Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Bestehen des Abschlusstests.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Programm:

21.03.2022

14.00 - 15.00 Uhr
Fachkenntnisschulung Teil 3
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Christiane Heeren
Dipl.oec.troph.
Christiane Heeren

Beraterin Frauen in der Landwirtschaft, Direktvermarktung

04471 9483-41

04471 9483-19

  christiane.heeren~lwk-niedersachsen.de