Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 4) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:
Eigenkontrollen und Krisenmanagement
- Checklisten
- Maßnahmen im Krisenfall
- Rückverfolgbarkeit
Betriebshygiene
- Raum- und Arbeitshygiene
Entsorgungshygiene
- Lebensmittelabfälle trennen, lagern, entsorgen
Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 3 und 5 der angebotenen Module.
Übersicht der Termine und Inhalte:
1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin: 07.03.2022
2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 14.03.2022
3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 21.03.2022
5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 04.04.2022
Wer alle Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Bestehen des Abschlusstests.
Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.
Programm:
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen
Ansprechpartner/in:

Dipl.oec.troph.
Christiane Heeren
Beraterin Frauen in der Landwirtschaft, Direktvermarktung
04471 9483-41
04471 9483-19