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Hygieneschulung (4) - Eigenkontrollen und Krisenmanagement

Diese Online-Schulung richtet sich an Tätige im Lebensmittelbereich und ist Bestandteil der Fachkenntnisschulung (Teil 4) Hygiene nach § 4 der LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die Module können auch einzeln gebucht werden. Sie erhalten im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung mit folgenden Inhalten:

Eigenkontrollen und Krisenmanagement
- Checklisten
- Maßnahmen im Krisenfall
- Rückverfolgbarkeit

Betriebshygiene
- Raum- und Arbeitshygiene

Entsorgungshygiene
- Lebensmittelabfälle trennen, lagern, entsorgen

Der Nachweis einer Fachkenntisschulung nach § 4 wird für diejenigen gefordert, die keine Ausbildung in einem Beruf der Lebensmittelbranche haben. Wer eine Bescheinigung hierüber erlangen möchte, benötigt zudem den Nachweis über Teil 1, 2, 3 und 5 der angebotenen Module.

Übersicht der Termine und Inhalte:

1. Teil: Grundlagen des Lebensmittelrechts, HACCP
Termin: 07.03.2022

2. Teil: Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
Termin: 14.03.2022

3. Teil: Hygienische Anforderungen, Produkthygiene, Prozesshygiene
Termin: 21.03.2022

5. Teil: Folgebelehrung nach dem IfSG, Personalhygiene
Termin: 04.04.2022

Wer alle  Module besucht, erhält eine Bescheinigung über die Teilnahme an einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV nach Bestehen des Abschlusstests.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Programm:

28.03.2022

14.00 - 15.00 Uhr
Fachkenntnisschulung Teil 4
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Christiane Heeren
Dipl.oec.troph.
Christiane Heeren

Beraterin Frauen in der Landwirtschaft, Direktvermarktung

04471 9483-41

04471 9483-19

  christiane.heeren~lwk-niedersachsen.de