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Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

Diese Schulung ist für alle Personen vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen. Die Schulung muss vom Unternehmer und von den Arbeitnehmern (auch Saison- oder Aushilfskräfte) vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.

Die Schulung ersetzt nicht die Belehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetzes (Bescheinigung des Gesundheitsamtes).

Inhalte:

 - Grundlagen des Lebensmittelrechtes

 - Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln,
   Gefahren im Lebensmittelbereich (Beispiele aus der Praxis)

 - Hygienische Anforderungen:
   Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebshygiene

 - Eigenkontrollen und Krisenmanagement (Beispiele aus der Praxis)

 

Aufgrund der Coronalage wird das Seminar kurzfristig als Webseminar via Teams organisiert. Die TN erhalten kurz zuvor den Einladungslink.

Die Veranstaltung hat leider bereits stattgefunden bzw. begonnen. Bitte wenden Sie sich für eine weitere, ähnliche oder Folgeveranstaltung an den/die Ansprechpartner/in.

 


Programm:

09.02.2022

09.30 - 17.00 Uhr
Fachkenntnisse Lebensmittel-Hygiene
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Dipl.oec.troph. (FH)
Sandra Raupers-Greune

Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband

0531 28997-127

0531 28997-111

  sandra.raupers-greune~lwk-niedersachsen.de