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Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV - Online

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.

  • Grundlagen des Lebensmittelrechtes
  • Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich 
  • Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebshygiene
  • Eigenkontrollen und Krisenmanagement 
  • Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)

 

Die Module werden an allen Tagen von 19.00 - 20.00 Uhr angeboten. Wer an allen Modulen teilnimmt und den Abschlussfragebogen erfolgreich beantwortet, erhält im Anschluss eine Bescheinigung über den Besuch einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV und Folgebelehrung nach IfSG.

Dieses Webseminar wird als Online Schulung über MS-Teams angeboten. Sie benötigen ein Mikrofon und eine Camera.
 

Webcode:
33007553
Datum/Uhrzeit:
Die Veranstaltung findet an 5 Tagen im Zeitraum 13.09.2022 bis 29.09.2022 statt, siehe Erläuterung links.
Anmeldeschluss:
12.09.2022
Gebühr:
150,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Ort:
Webseminar
Anmeldung:
Freie Plätze:
16

Online anmelden

Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene E-Mail-Adresse. Über diese E-Mail-Adresse kann keine weitere Person teilnehmen.

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Wir empfehlen Ihnen, einen PC oder ein Notebook zu verwenden. Bei Teilnahme per Smartphone oder Tablet stehen die Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung.


Programm:

13.09.2022

19.00 - 20.00 Uhr
Grundlagen des Lebensmittelhygienrechts
- EU-Recht
- Nationale Verordnungen
- Grundsätze eines HACCP-Konzeptes

Ingelore Borth , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

15.09.2022

19.00 - 20.00 Uhr
Gefahren im Lebensmittelbereich
- Physikalische und biologische Gefahren im Lebensmittelbereich
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Leicht verderbliche Lebensmittel

Beate Langenhorst , LWK Niedersachsen
Annegret Nitsch , LWK Niedersachsen

20.09.2022

19.00 - 20.00 Uhr
Hygienische Anforderungen an Lebensmittelbetriebe
- Produkt- und Prozesshygiene
- Grundsätze der Reinigung und Desinfektion

Gudrun Göppert , LWK Niedersachsen
Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

22.09.2022

19.00 - 20.00 Uhr
Eigenkontrollen und Krisenmanagement
- Checklisten
- Maßnahmen im Krisenfall, Rückverfolgbarkeit
- Betriebshygiene
- Entsorgungshygiene

Christiane Heeren , LWK Niedersachsen
Heike Willms , LWK Niedersachsen

29.09.2022

19.00 - 20.00 Uhr
Personalhygiene und Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz
- Händehygiene
- Arbeitskleidung
- Körperhygiene

Ingelore Borth , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in:

Ulrike Tubbe-Neuberg
Ulrike Tubbe-Neuberg

Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband

 0511 4005-2436

  ulrike.tubbe-neuberg~lwk-niedersachsen.de