Terminverschiebung: NEU 25.10.2022
Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.
Die Qualifizierung im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln bei der Herstellung, Behandlung und beim Vertrieb erfolgt anhand nachstehender Inhalte:
- Grundlagen Lebensmittelrecht
- Zusammensetzung von Lebensmitteln und Lebensmittelverderb
- Gefahren, die von Lebensmitteln ausgehen können
- HACCP
- Gute Hygiene Praxis
- Krisenmanagement
Die Fachkenntnisschulung richtet sich speziell an Personen ohne Berufsausbildung in einem Lebensmittelberuf.
Für das Betreiben einer Hofmolkerei bzw. Hofkäserei wird die Fachkenntnisschulung zur Be- und Verarbeitung von Milch benötigt.
Programm
Annegret Nitsch , LWK Niedersachsen
Ansprechpartner/in

Annegret Nitsch
Ernährung, Lebensmittqualität, Ausbildereignung, LandFrauenarbeit
0541 56008-151
0176 9988 9032
Weitere Termine
Titel | Ort | Datum | |
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Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
Bad Zwischenahn-Wehnen
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29.08.2022 |