Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Treffpunkt Hofcafé 2022

Gastronomische Angebote kalkulieren, analysieren und neu ausrichten.

Auch die Gastronomie unserer niedersächsischen Höfe war von der Corona-Pandemie stark betroffen. Viele Betriebe mussten Ihre Angebote stark anpassen oder haben die Gastronomie zeitweise gänzlich geschlossen. Eine lange Zeit in der sich auch auf Nachfrageseite einiges getan hat. Die Ansprüche und Wünsche der Verbraucher*innen haben sich weiterentwickelt und verändert.

Mittlerweile sind die Türen der Hofcafés wieder geöffnet und die Saison ist im vollen Gange. Während das tägliche Geschäft läuft, fehlt jedoch oft die Zeit für neue Inspirationen oder eine Neuausrichtung des Angebotes. Nutzen die Sie die Chance und tauschen Sie sich beim Treffpunkt Hofcafé mit Ihren Berufskollegen aus und analysieren Ihr Angebot. Das Seminar bietet Ihnen neuen Input zur Angebotsgestaltung und Hilfestellungen zur Kalkulation von Speisen. Außerdem wird ein erfahrener Brotsommelier praxisnah verschiedene Techniken des Bäckerhandwerkes aufzeigen und traditionelle Rezepturen aufgreifen. 

Webcode:
33007734
Datum/Uhrzeit:
18.10.2022 (09:30 - 17:00 Uhr)
Anmeldeschluss:
04.10.2022
Kosten:
Kosten stehen noch nicht fest
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Ort:
Scheunencafé Mosterei Ockensen
Bergstraße 6
31020 Salzhemmendorf
Auf der Karte zeigen
Anmeldung:
Eine Anmeldung ist derzeit noch nicht möglich, da noch nicht alle Einzelheiten der Veranstaltung feststehen.
Möchten Sie informiert werden, sobald die Einzelheiten feststehen? Bitte senden Sie dem/der Ansprechpartner/in eine E-Mail an lea.kruse~lwk-niedersachsen.de



Programm

18.10.2022

09.30 - 10.00 Uhr
Ankommen & Kennenlernen

10.00 - 10.30 Uhr
Begrüßung, Vorstellungsrunde, Saisonrückblick
Heike Schütte , LWK Niedersachsen

10.30 - 11.00 Uhr
Trends und Angebotsgestaltung in der klassischen Gastronomie
Lea Kruse , LWK Niedersachsen

11.00 - 12.30 Uhr
Kalkulation von Frühstücksangeboten an einem Betriebsbeispiel
Beate Langenhorst , LWK Niedersachsen

12.30 - 13.30 Uhr
Mittagspause

13.30 - 15.30 Uhr
Praktischer Einblick in das Bäckerhandwerk
Wilhelm Balkenholl, Bäckerei Balkenholl

15.30 - 16.30 Uhr
Betriebsbesichtigung Hofcafé Ockensen
verschiedene Referenten

16.30 - 17.00 Uhr
Abschlussrunde
verschiedene Referenten

Ansprechpartner/in

Lea Kruse
M.Sc. Ökotrophologie
Lea Kruse

Beraterin Einkommenskombinationen

0441 801-811

lea.kruse~lwk-niedersachsen.de