Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Hülsenfrüchte, die Stars auf dem Teller von morgen!

Ob Klimaschutz oder vegetarische Ernährung - Hülsenfrüchte sind mit dabei.
Im Zuge der Klimadiskussionen gewinnen Hülsenfrüchte wieder an Bedeutung – sie sind die Stars auf den Tellern von morgen. Hülsenfrüchte sind altbekannte Vertreter der heimischen Küche, deren wertvolles Innenleben häufig unterschätzt wird.
Unsere Themen:

  • Hülsenfrüchte haben viel zu bieten, hochwertiges Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und vieles mehr
  • Hülsenfrüchte – kleine Kraftpakete für die Gesundheit
  • Wo viel Licht ist, gibt es auch Schatten - wie unerwünschte Inhaltsstoffe in Hülsenfrüchten in der Küche reduziert/unschädlich gemacht werden
  • Hülsenfrüchte – die Eiweißlieferanten von morgen, z.B. Lupinen
  • Darmgesundheit im Focus
  • Das Klima retten mit Hülsenfrüchten? (Planetary Health Diet)
  • Praxis-Tipps und Rezept-Ideen mit Hülsenfrüchten
Webcode:
33007952
Datum/Uhrzeit:
28.10.2022 (10:00 - 12:30 Uhr)

Weitere Termine
Anmeldeschluss:
21.10.2022
Gebühr:
35,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung
Ort:
Bezirksstelle Uelzen
Wilhelm-Seedorf-Straße 3
29525 Uelzen
Auf der Karte zeigen
Anmeldung:


Programm

28.10.2022

10.00 - 12.30 Uhr
Hülsenfrüchte, die Stars auf dem Teller von morgen!
Heike Dittmer , LWK Niedersachsen

Ansprechpartner/in


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

04181 9304-21

heike.dittmer~lwk-niedersachsen.de

Weitere Termine

Titel Ort Datum
Hülsenfrüchte, die Stars auf dem Teller von morgen! Buchholz
25.10.2022