Drittes ZEHN-Netzwerktreffen 2023
Wenige Themen haben unseren Alltag in den letzten Jahrzehnten so verändert, wie die Digitalisierung und die Künstliche Intelligenz. Dadurch haben auch die Bereiche Ernährung, Lebensmittelwertschätzung und Hauswirtschaft eine Transformation erlebt. Die Art, wie wir Lebensmittel erzeugen, kaufen und genießen ist revolutioniert.
Ist dies ein Grund zur Sorge oder zur Hoffnung? Haben wir tatsächlich im Blick, welchen Einfluss der technologische Wandel auf unser Essen hat?
Wir möchten Sie einladen, diese und viele weitere Fragen mit Hendrik Haase, Autor des aktuellen Buchs „Food Code“, im Rahmen des großen ZEHN-Netzwerktreffens 2023 zu betrachten und zu diskutieren!
Nach den erfolgreichen Netzwerktreffen 2018 und 2020, freuen wir uns sehr, in diesem Jahr endlich wieder Akteur*innen, Fachkräfte und Multiplikator*innen aus den Bereichen Ernährung, Hauswirtschaft und Lebensmittelwertschätzung zusammenbringen zu können.
20.04.2023
10:00 – 15:30 Uhr
Location: Schwanenburg, Zur Schwanenburg 11, 30453 Hannover
Nach einer Begrüßung der Niedersächsischen Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Frau Miriam Staudte (angefragt), wird Hendrik Haase als Keynote-Speaker und Moderator des Tages einen faszinierenden Blick auf die Veränderung der Lebensmittelwelt am Tisch, in der Küche, auf dem Acker….und in vielen weiteren spannenden Bereichen geben.
Thesen und Impulse werden im Anschluss aufgegriffen und gemeinsam mit Ihnen in Workshops diskutiert. Wir wollen uns austauschen, Synergien schaffen und versuchen, gemeinsam neue Perspektiven zu generieren.
Programm
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Annika Gaurig
Leiterin Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN)
0441 801-571