Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Webcode: 06000918
Vortragsangebot: Lebensmittelkennzeichnung - was muss auf unseren selbst hergestellten Produkten stehen?
Beschreibung:
Basare, Märkte, Erntedankfeste u. ä. Veranstaltungen werden von Landfrauen gern mit eigenen Produkten wie Kuchen, Waffeln, Marmelade, Eintöpfen u. ä. bestückt. Ist bei diesen Lebensmitteln eine Kennzeichnung erforderlich? Welche Elemente sind wann zu benennen?
Gelten die Vorschriften der Lebensmittelinformationsverordnung ausschließlich für verpackte Produkte oder auch für lose Ware?
An Hand verschiedener Beispiele wird die Kennzeichnung der Erzeugnisse erläutert. Gern können die Veranstalter oder Teilnehmerinnen Produkte oder Rezepte mitbringen, an denen die Kennzeichnung erklärt wird.
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher
Gebühr:
nach Absprache
Referent:
Elke Sandvoss, Bezirksstelle Northeim, Hildesheim
Zur Kontaktaufnahme klicken Sie auf den jeweiligen Referenten