Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Einkommenskombinationen

Bauernhofgastronomie

Bauerhofcafé eröffnen, Partyservice vom Hof anbieten, Melkhus betreiben, rechtliche Anforderungen Partyscheune, Marketing Kulinarischer Bauernhof, Bauernhofgastronomie kalkulieren und optimieren

Direktvermarktung, Regionalvermarktung

Hofladen eröffnen, Direktvermarkung analysieren, Bauernmarkt aufbauen, Regionale Automaten aufstellen, Produkte richtig kennzeichnen, Zeichen und Marketing, rechtliche Anforderungen Verkaufsstand

Green Care, Bauernhofpädagogik

Senioren auf dem Bauernhof, Hofführungen planen, Tag des offenen Hofes, Sozialer Bauernhof, Bauerhofkindergarten eröffnen, Offener Hof für Kinder, Tiergestützte Pädagogik anbieten, Lernort Bauernhof

Lebensmittelrecht, Hygiene

Hygienekonzept erstellen, Lebensmittelhygiene, Hygieneleitlinien für Direktvermarkter, Produkte richtig kennzeichnen, Schulungen nach Infektionsschutzgesetz, Fachkenntnisschulungen nach § 4 LMHV

Urlaub auf dem Bauernhof, Landtourismus

Einstieg in den Agrotourismus, Urlaub auf dem Bauernhof anbieten, Ferienwohnung kalkulieren und optimieren, Wohnmobilstellplätze und Camping anbieten, rechtliche Anforderungen bei Gästebeherbergung

Veranstaltungen

/media/media/93359CAE-E0E1-527C-1159D8E7F15D74C0.JPG

Netzwerktreffen Bauernhofpädagogik

22.10.2024 - 23.10.2024

Dieses 2-tägige Netzwerktreffen richtet sich an die Absolventen*innen der Lehrgänge Bauernhofpädagogik, die sowohl an fachlichem Input als auch am Austausch mit Gleigesinnten interessiert sind. Anhand einer Ist-Analyse finden sich …

Mehr lesen...
/media/media/1166A517-0352-5340-EAB73A17395DF4C0.jpg

Direktvermarktung von Wildfleisch: Ihr Wegweiser zu rechtlicher und wirtschaftlicher Sicherheit (Onlineseminar)

29.10.2024 - 05.11.2024

Jäger*innen gewinnen oftmals größere Mengen Wildbret, die über den Eigenbedarf hinausgehen und möchten ihr Fleisch dann direkt vermarkten. Doch was darf man, was nicht? Wer das Fleisch an Dritte abgibt, wird zum …

Mehr lesen...
Lebensmittelhygiene

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

05.11.2024

Qualifizierung im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln bei der Her­stellung, Behandlung und beim Vertrieb mit nachstehenden Inhalten: Grundlagen Lebensmittelrecht Zusammensetzung von Lebensmitteln und Lebensmittel­verderb …

Mehr lesen...
/media/media/63D5F9DF-CCAB-6964-0CC6CE96EF4435D4.JPG

Gute-Hygiene-Praxis – Hygieneschulung mit Folgebelehrung nach IfSG

06.11.2024

Gute Hygiene-Praxis - Das A und O in Gastronomie und Direktvermarktung Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Wir schulen Sie in …

Mehr lesen...
Umnutzung eines landwirtschaftlichen Gebäudes

Perspektiven statt Leerstand - Umnutzung landwirtschaftlicher Gebäude

13.11.2024

Altgebäude, sei es die Scheune am Wohnhaus, der aufgegebene Stall oder das alte Landarbeiterhaus, stehen oft leer, „kosten“ nur oder drohen gar zu verfallen. Wie lassen sich diese Gebäude sinnvoll nutzen und erhalten? Unser …

Mehr lesen...
Lebensmittelhygiene

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

14.11.2024

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verf&…

Mehr lesen...