Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Einkommenskombinationen

Bauernhofgastronomie

Bauerhofcafé eröffnen, Partyservice vom Hof anbieten, Melkhus betreiben, rechtliche Anforderungen Partyscheune, Marketing Kulinarischer Bauernhof, Bauernhofgastronomie kalkulieren und optimieren

Direktvermarktung, Regionalvermarktung

Hofladen eröffnen, Direktvermarkung analysieren, Bauernmarkt aufbauen, Regionale Automaten aufstellen, Produkte richtig kennzeichnen, Zeichen und Marketing, rechtliche Anforderungen Verkaufsstand

Green Care, Bauernhofpädagogik

Senioren auf dem Bauernhof, Hofführungen planen, Tag des offenen Hofes, Sozialer Bauernhof, Bauerhofkindergarten eröffnen, Offener Hof für Kinder, Tiergestützte Pädagogik anbieten, Lernort Bauernhof

Lebensmittelrecht, Hygiene

Hygienekonzept erstellen, Lebensmittelhygiene, Hygieneleitlinien für Direktvermarkter, Produkte richtig kennzeichnen, Schulungen nach Infektionsschutzgesetz, Fachkenntnisschulungen nach § 4 LMHV

Urlaub auf dem Bauernhof, Landtourismus

Einstieg in den Agrotourismus, Urlaub auf dem Bauernhof anbieten, Ferienwohnung kalkulieren und optimieren, Wohnmobilstellplätze und Camping anbieten, rechtliche Anforderungen bei Gästebeherbergung

Veranstaltungen

/media/media/AEE7581D-D79D-3177-0BB148687C7A7CE5.jpg

Webseminar: Schädlinge in Gastronomie und Hofladen - vorbeugen, erkennen, beseitigen

03.04.2024

Schädlinge werden magisch angezogen von Orten, wo Lebensmittel hergestellt, verarbeitet und in den Verkehr gebracht werden. Zur Einhaltung hygienisch einwandfreier Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln gehört es, Schädlinge fern zu…

Mehr lesen...
/media/media/63D5F9DF-CCAB-6964-0CC6CE96EF4435D4.JPG

Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung

10.04.2024

Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene. Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen …

Mehr lesen...
/media/media/1A057E5A-AE48-0095-F2ECD87E83C54D7B.JPG

Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung

10.04.2024

Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene. Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen …

Mehr lesen...
Lebensmittelhygiene

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

11.04.2024

Qualifizierung im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln bei der Her­stellung, Behandlung und beim Vertrieb mit nachstehenden Inhalten: Grundlagen Lebensmittelrecht Zusammensetzung von Lebensmitteln und Lebensmittel­verderb …

Mehr lesen...
/media/media/AB2AB89E-CCA8-B67B-7AED183FCD0BDF4A.JPG

Lehrgang Bauernhofpädagogik

16.04.2024 - 27.09.2024

Der Bauernhof ist ein idealer Ort, um Kinder zu stärken und Wissen erfahrbar zu machen. Diese Qualifizierung vermittelt allen Interessierten die Gestaltungsmöglichkeiten von erlebnispädagogischen Angeboten auf einem …

Mehr lesen...
/media/media/09141869-F593-41B4-8A07FF382F4F8586.JPG

Update Hygiene bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten

02.05.2024

Webseminar Diese Hygieneschulung richtet sich an alle Personen, die im Rahmen von Straßenfesten, Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen ehrenamtlich an der Herstellung, Verarbeitung oder Vermarktung von Lebensmitteln beteiligt sind…

Mehr lesen...