Fermentieren von Gemüse
Durch die Kraft der Fermentation werden unsere gesunden Gemüse noch reichhaltiger an Inhaltsstoffen und leichter verdaulich. Es wird in vielen Ländern eingesetzt, um Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und ohne den Einsatz von Strom, Zucker oder Essig ganz natürlich haltbar zu machen. Unter dem Namen Kimchi findet man im Handel eine große Vielfalt an fermentierten Produkten.
Die Methode ist einfach zu erlernen und wird ausführlich erklärt. Anhand von fertigen Geschmacksproben können Sie gleich testen, wie es Ihnen schmeckt, bevor sie selbst ihr eigenes Ferment aus Gemüse erstellen.
Bei unserem gemeinsamen Mittagsimbiss zeigt sich, wie schnell und einfach mit den Fermenten ein leckeres, gesundes Mittagessen entsteht.
Programm
Heike Gerdes
Kosten
Veranstaltungsort
Hermann-Ehlers-Straße 15
26160 Bad Zwischenahn-Wehnen
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Ansprechpartner/in

Almut Eilers
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Landfrauen
