Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Webcode: 33012003
Datum/Uhrzeit:
Anmeldeschluss:
13.10.2026
Freie Plätze:
20
Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.
- Grundlagen des Lebensmittelrechtes
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
- Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebs- Hygiene
- Eigenkontrollen und Krisenmanagement
- Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Programm
20.10.2026
09.30 - 17.00 Uhr
Fachkenntnisschulung Lebensmittel nach § 4 LMHV
Beate Adolphi, LWK Niedersachsen

Sandra Raupers-Greune, LWK Niedersachsen
Beate Adolphi, LWK Niedersachsen

Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi
Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden
Sandra Raupers-Greune, LWK Niedersachsen
Dipl.oec.troph. (FH)
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Veranstaltungsleitung
Sandra Raupers-Greune
, LWK Niedersachsen
Dipl.oec.troph. (FH)
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Kosten
Teilnahmegebühr
150,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung.
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Dipl.oec.troph. (FH)
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Weitere Termine
| Titel | Ort | Datum | |
|---|---|---|---|
|
|
Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
Bad Zwischenahn-Wehnen
|
25.02.2026 |
|
|
Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
Hannover
|
16.04.2026 |
|
|
Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
online
|
02.06.2026 |
Anmelden
