Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucherinformation

Webcode: KA3012002000010
Obst und Gemüse

Ihre Situation

Sie als Verbraucher, Landfrau, Landwirt oder auch Multiplikator

  • benötigen Informationen zu verantwortungsvoller, ausgewogener und vollwertiger Ernährung,
  • brauchen Klarheit bei der Beurteilung der Qualität von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung,
  • möchten sich mit anderen Akteuren der Ernährungsbildung vernetzen oder
  • sind an der Ausrichtung eines Aktionstages zum Thema Lebensmittelqualität/Ernährung interessiert.

 

Unser Angebot

Wir bieten Ihnen Informationen, Beratungen, Seminare, Ausstellung und Vorträge

  • zur Orientierung im Ernährungsdschungel für mehr Transparenz und Durchblick bei Ernährungstrends, dem aktuellen Lebensmittelangebot und Technologien,
  • zum nachhaltigen, ausgewogenen und genussvollen Essen und Trinken nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Dabei stehen praxisbezogene Umsetzungsmöglichkeiten für den Alltag im Focus.
  • zur Saisonalität von regionalen Lebensmitteln wie Milch, Käse, Ei, Fleisch, Fisch, Äpfeln, Kartoffeln, Erdbeeren, Salat, Kräuter und Co., wann sie am besten schmecken, woran man gute Qualität erkennt, wo Sie diese direkt beim Bauern einkaufen können.

Ihr Nutzen

  • Basiswissen für Ihre Ess- und Trinkentscheidung zu mehr Wohlbefinden,
  • Entscheidungshilfen für den "richtigen" Einkauf von Lebensmitteln,
  • Unterstützung Ihrer Arbeit in der Ernährungsbildung zur Förderung der Ernährungskompetenzen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und damit Sie untereinander gut vernetzt sind.

Kosten

77 € pro Beratungsstunde zzgl. MwSt. und Fahrtkosten

  • im Einzelfall nach Gebührenordnung

Online-Terminbuchung

 

Kontakte

Gudrun Göppert
Dipl.oec.troph.
Gudrun Göppert

Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher

0441 801-378

gudrun.goeppert~lwk-niedersachsen.de


Amke Scheibe
M.Sc. Ökotrophologie
Amke Scheibe

Beraterin Ernährung

0441 801-395

amke.scheibe~lwk-niedersachsen.de

Annegret Nitsch

Annegret Nitsch

Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität

0541 56008-151

0176 9988 9032

annegret.nitsch~lwk-niedersachsen.de

Dipl.oec.troph.
Karin Reinking

Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

04141 5198-19

karin.reinking~lwk-niedersachsen.de

Edda Möhlenhof-Schumann

Edda Möhlenhof-Schumann

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Erzeuger-Verbraucher-Dialog, Landfrauen

04271 945-223

edda.moehlenhof-schumann~lwk-niedersachsen.de


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

04181 9304-21

heike.dittmer~lwk-niedersachsen.de

Beate Langenhorst
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie

0591 9665669-118

beate.langenhorst~lwk-niedersachsen.de

Beate Adolphi
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi

Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden

05551 6004-240

beate.adolphi~lwk-niedersachsen.de