Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucherinformation
Webcode: KA3012002000010

Ihre Situation
Sie als Verbraucher, Landfrau, Landwirt oder auch Multiplikator
- benötigen Informationen zu verantwortungsvoller, ausgewogener und vollwertiger Ernährung,
- brauchen Klarheit bei der Beurteilung der Qualität von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung,
- möchten sich mit anderen Akteuren der Ernährungsbildung vernetzen oder
- sind an der Ausrichtung eines Aktionstages zum Thema Lebensmittelqualität/Ernährung interessiert.
Unser Angebot
Wir bieten Ihnen Informationen, Beratungen, Seminare, Ausstellung und Vorträge
- zur Orientierung im Ernährungsdschungel für mehr Transparenz und Durchblick bei Ernährungstrends, dem aktuellen Lebensmittelangebot und Technologien,
- zum nachhaltigen, ausgewogenen und genussvollen Essen und Trinken nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Dabei stehen praxisbezogene Umsetzungsmöglichkeiten für den Alltag im Focus.
- zur Saisonalität von regionalen Lebensmitteln wie Milch, Käse, Ei, Fleisch, Fisch, Äpfeln, Kartoffeln, Erdbeeren, Salat, Kräuter und Co., wann sie am besten schmecken, woran man gute Qualität erkennt, wo Sie diese direkt beim Bauern einkaufen können.
Ihr Nutzen
- Basiswissen für Ihre Ess- und Trinkentscheidung zu mehr Wohlbefinden,
- Entscheidungshilfen für den "richtigen" Einkauf von Lebensmitteln,
- Unterstützung Ihrer Arbeit in der Ernährungsbildung zur Förderung der Ernährungskompetenzen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und damit Sie untereinander gut vernetzt sind.
Kosten
77 € pro Beratungsstunde zzgl. MwSt. und Fahrtkosten
- im Einzelfall nach Gebührenordnung
Online-Terminbuchung
Kontakte



Annegret Nitsch
Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität
0541 56008-151
0176 9988 9032

Edda Möhlenhof-Schumann
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Erzeuger-Verbraucher-Dialog, Landfrauen
04271 945-223

Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
0591 9665669-118

Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi
Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden
05551 6004-240