Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Tricks der Lebensmittelindustrie - Wie uns billige Lebensmittel teuer verkauft werden

Webcode: 06001037

Unsere Fachleute – Ihre Referenten!

Beschreibung:

Für die Lebensmittelindustrie steht die Umsatzsteigerung im Vordergrund. Damit wir mehr Produkte kaufen, die wir eigentlich nicht brauchen, werden wir durch Produzenten und Handel in die Irre geführt. Anhand verschiedener Beispiele werden die Verkaufs-Tricks erläutert und aktuelle Strategien beleuchtet, zum Beispiel:

  • Käuferfallen im Supermarkt
  • Marketing der Lebensmittelhersteller
  • Versteckte Preiserhöhungen und Mogelpackungen
  • Werbung versus Realität


Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft

Zielgruppe:
Verbraucher/-innen

Gebühr (zzgl. Fahrtkosten):
nach Absprache

Referent/in:

Carina Keuter
M.Sc. Ökotrophologie
Carina Keuter

Beraterin Ernährung, Hygiene, Bauernhofgastronomie, LandFrauen

carina.keuter~lwk-niedersachsen.de

Jessica Weller
M.Sc. agr.
Jessica Weller

Beraterin Biotop- und Artenschutz

jessica.weller~lwk-niedersachsen.de

Beate Adolphi
Dipl.oec.troph. (FH)
Beate Adolphi

Beraterin Ernährung, Betreuung von Landfrauenverbänden

beate.adolphi~lwk-niedersachsen.de

Madita Poll
B.Sc. Ökotrophologie
Madita Poll

Beraterin Ernährung

madita.poll~lwk-niedersachsen.de


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

heike.dittmer~lwk-niedersachsen.de