Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Einkommenskombinationen / Urlaub auf dem Bauernhof, Landtourismus

Veranstaltungen

/media/media/E338EA3A-0B00-5946-08C2087A918BBE67.png

HofImpuls: KI sinnvoll nutzen - digitale Helfer für Gastronomie und Gästebetrieb

14.01.2026

Künstliche Intelligenz ist längst kein Zukunftsthema mehr. Das Reiseverhalten und die Gästebewirtung verändern sich durch Künstliche Intelligenz grundlegend. In diesem HofImpuls zeigt Tom Pawlytta (Weitere Infos hier), wie …

Mehr lesen...
/media/media/4CC9363B-BE57-2041-AB5114B87FA7D4A0.jpg

Social-Media-Werkstatt: Instagram – Die Grundlagen für einen erfolgreichen Start

26.01.2026

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz beim exklusiven Webseminar der Landwirtschaftskammer Niedersachsen - ideal für Anfänger! Möchten Sie in die Welt der Social-Media-Kommunikation eintauchen, sind sich aber unsicher, wie Sie beginnen…

Mehr lesen...
/media/media/C8F8E941-E68F-DF2E-CF245B2A8527AA1A.jpg

Mit Herz und Haltung verkaufen: Verkaufstraining für hofeigene Produkte

29.01.2026

Ob im Hofladen, auf dem Wochenmarkt, am Verkaufsautomaten oder am Telefon – der direkte Kontakt mit Kundinnen und Kunden ist das Herzstück der Vermarktung hofeigener Produkte. Doch erfolgreiches Verkaufen ist mehr als nur Produktkenntnis: …

Mehr lesen...
/media/media/309F1E7C-047D-83D7-C7216DBD563DB8A9.jpg

RastHOF & Regionalität: Wie du Radfahrer anziehst und Produkte vermarktest

05.02.2026

Der ländliche Fahrradtourismus gewinnt zunehmend an Bedeutung und bietet landwirtschaftlichen Betrieben sowie Direktvermarkterinnen und Direktvermarktern neue Perspektiven. Dieses Webseminar vermittelt praxisnahe Grundlagen zur Gestaltung …

Mehr lesen...
/media/media/E338EA3A-0B00-5946-08C2087A918BBE67.png

HofImpuls: Umgang mit Gästebewertungen - souverän reagieren und lernen

11.02.2026

Feedback ist ein Geschenk – ob online oder direkt vor Ort. Gästebewertungen sind wertvolle Hinweise darauf, wie Ihr Angebot wahrgenommen wird. Sie können Lob enthalten, aber auch Kritik – und beides bietet die Chance zur …

Mehr lesen...
/media/media/63D5F9DF-CCAB-6964-0CC6CE96EF4435D4.JPG

Gute Hygienepraxis - Das A und O in Gastronomie und Direktvermarktung

12.02.2026

Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten …

Mehr lesen...