Gute Hygienepraxis - Das A und O in Gastronomie und Direktvermarktung
Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Wir schulen Sie in diesem Webseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene. Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen angesprochen. Zudem ist eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) Inhalt dieser Schulung.
Eine umfassende und durchgängige Hygienesicherung umfasst alle Bereiche eines Betriebes:
- die Betriebshygiene mit Blick auf die Räumlichkeiten, Einrichtung und Gerätschaften
- die Produktionshygiene zur Gewährleistung geeigneter Verfahren beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
- die Personalhygiene, die sich auf den Menschen als mögliche Infektionsquelle bezieht
Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt.
Das Seminar wird als Webseminar über Edudip organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.
Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz
Das Hygiene-Fachthema wird mit einer Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz kombiniert. Die Teilnahme wird Ihnen bescheinigt.
Programm
Heike Dittmer , LWK Niedersachsen
Karin Reinking , LWK Niedersachsen
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen