Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung
Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Eine umfassende und durchgängige Hygienesicherung umfasst alle Bereiche eines Betriebes. Wir schulen Sie in diesem Präsenzseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten:
- Betriebshygiene mit Blick auf die Räumlichkeiten, Einrichtung und Gerätschaften
- Produktionshygiene zur Gewährleistung geeigneter Verfahren beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
- Personalhygiene, die sich auf den Menschen als mögliche Infektionsquelle bezieht
Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen angesprochen.
Zudem ist eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) Inhalt dieser Schulung.Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt.
Hinweis: Vorraussetzung für die Folgebelehrung nach IfSG ist eine Erstbelehrung durch Gesundheitsamt. Die Folgebelehrung muss alle zwei Jahre aktualisiert werden.
Programm
Rike Detjen, LWK Niedersachsen
Rike Detjen
Beraterin Direktvermarktung und Hygiene
Karin Reinking, LWK Niedersachsen
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen
Rike Detjen
Beraterin Direktvermarktung und Hygiene
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Rike Detjen
Beraterin Direktvermarktung und Hygiene
Weitere Termine
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Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung |
online
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21.04.2026 |
