Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Gute-Hygiene-Praxis ist das A und O in der Gastronomie und Direktvermarktung

Webcode: 33011695
Datum/Uhrzeit:
27.11.2025 (18:30 - 20:00 Uhr)

Weitere Termine
Anmeldeschluss:
21.11.2025

Alle Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Eine umfassende und durchgängige Hygienesicherung umfasst alle Bereiche eines Betriebes. Wir schulen Sie in diesem Präsenzseminar zu Fragen der Guten-Hygiene-Praxis mit den Schwerpunkten:

  • Betriebshygiene mit Blick auf die Räumlichkeiten, Einrichtung und Gerätschaften
  • Produktionshygiene zur Gewährleistung geeigneter Verfahren beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
  • Personalhygiene, die sich auf den Menschen als mögliche Infektionsquelle bezieht
     

Anhand von Beispielen wird die Umsetzung geeigneter Verfahren und die Dokumentation der Maßnahmen angesprochen.
Zudem ist eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) Inhalt dieser Schulung.Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt.

 

Hinweis: Vorraussetzung für die Folgebelehrung nach IfSG ist eine Erstbelehrung durch Gesundheitsamt. Die Folgebelehrung muss alle zwei Jahre aktualisiert werden.

Kosten

Teilnahmegebühr
35,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung.

Veranstaltungsort

Bezirksstelle Bremervörde
Albrecht-Thaer-Straße 6 a
27432 Bremervörde
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