Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Prüfungsvorbereitungstag Landwirt*in (Schwein)

Webcode: 33012116
Datum/Uhrzeit:
22.04.2026 (08:30 - 16:30 Uhr)

Anmeldeschluss:
15.04.2026
Freie Plätze:
20

Gelassenheit kommt durch Wiederholung und Routine!

Leider bleibt in der betrieblichen Ausbildung häufig nicht viel Zeit, um vor der Prüfung noch einmal alle wichtigen Ausbildungsinhalte zu wiederholen und zu verinnerlichen. Vor diesem Hintergrund bieten wir einen Tag zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Bereich Schwein an, an dem die nachfolgenden Themen aufgefrischt und noch offene Fragen geklärt werden können:

  • Schweinebeurteilung / Körperteile
  • Schweinezucht und Rassen
  • Eberkatalog
  • Tierkontrolle / Gesetzliche Tierschutzanforderungen
    (Kastration, Aktionsplan Kupierverzicht)
  • Fütterung von Sauen, Ferkeln und Mastschweinen
  • Wiederholung Rationsberechnung
  • Beispiele für praktische Prüfungsaufgaben

Das Seminar wird theoretisch (nicht im Stall) durchgeführt.

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor dem Kurs eine Einladung und weitere Informationen. Sollten Sie im Vorhinein Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Frau von Korn.

Kosten

Teilnahmegebühr
74,00 Euro
Verpflegung
25,00 Euro
Gesamtgebühr
99,00 Euro
    Zusätzlich bei Bedarf:
Übernachtung im Einzelzimmer
inkl. Frühstück
69,00 Euro
Übernachtung im Doppelzimmer
inkl. Frühstück
49,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung.

Veranstaltungsort

Landwirtschaftliches Bildungszentrum Echem
Zur Bleeke 6
21379 Echem
Auf der Karte zeigen