Webcode: 01034916

Stärke- und faserreiche Milchkuhfütterung im Versuch

In einem Fütterungsversuch mit Milchkühen in Iden wurden Rationen mit unterschiedlichen Gehalten an Strukturkohlenhydraten und leicht verdaulichen Kohlenhydraten (Stäke, Zucker, NFC) verglichen. Die Gehalte sollten sich im Bereich der minimalen und maximalen Orientierungswerte für Frischmelker- und Hochleistungsrationen voneinander unterscheiden. Den vollständigen Versuchsbericht finden Sie im Anhang.

Mitautor:
Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau Sachsen-Anhalt (LLG)
Thomas Engelhard
Zentrum für Tierhaltung und Technik Iden (ZTT)
Lindenstraße 18, 39606 Iden
Tel. 039390/6325
Fax 039390/6201
e-mail thomas.engelhard@llg.mule.sachsen-anhalt.de


Kontakt:
Andrea Meyer (Geschäftsbereich Landwirtschaft, Fachbereich 3.5)
Fütterung von Rindern und Schweinen, Futterberatungsdienst e.V.
Telefon: 0511 3665-4479
Telefax: 0511 3665-4525
E-Mail:


Stand: 08.03.2019



PDF: 31640 - 730.892578125 KB   Kohlehydrate - Versuchsbericht   - 731 KB