Lebensmittel auf dem Müll - muss das sein?
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Bundesweit werden etwa 6,7 Mio. Tonnen Lebensmittel allein in Privathaushalten weggeworfen und viele davon sind eigentlich noch gut. Dieser Umgang mit Lebensmitteln kostet die Haushalte nicht nur Geld, er geht auch auf Kosten der Umwelt. Wer clever einkauft, richtig lagert und kreativ kocht, wirft weniger Lebensmittel weg und schon Ressourcen.
- Wie viel Lebensmittel werden weggeworfen?
- Warum landen Lebensmittel auf dem Müll?
- Wie wirkt sich dieser Umgang mit Lebensmitteln aus?
- Was können wir gegen diese Verschwendung tun?

Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
0591 9665669-118

Edda Möhlenhof-Schumann
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Erzeuger-Verbraucher-Dialog, Landfrauen
04271 945-223

Annegret Nitsch
Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität
0541 56008-151
0176 9988 9032