Niedersachsens Ernährungsstrategie: Gemeinschaftsverpflegung als inklusiver Arbeitsplatz?
In Sachen Gemeinschaftsverpflegung geht es häufig darum, wie der Speiseplan leckerer, gesünder oder mit mehr regionalen und ökologischen Lebensmitteln gestaltet werden kann. Aber wie können die Ernährungsumgebungen auch sozial gut aufgestellt sein?
Die Online-Veranstaltung nimmt daher die Frage in den Fokus, welche Potenziale die Gemeinschaftsverpflegung als inklusiver Arbeitsplatz bietet.
19. Juni 2025
14:00 - 15:30 Uhr
Online (Microsoft Teams)
Ob in der Küche, an der Ausgabe oder in der Verwaltung: Als Inklusionsfirmen bieten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung zahlreiche Möglichkeiten, Menschen mit Behinderungen zu beschäftigen.
Magdalena Weinsziehr der Bundesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen e. V. (bag if) führt in einem Impulsvortrag auf, wie Unternehmen zu Inklusionsfirmen werden und wie sie messbar nachhaltig wirken.
Kai Gosslar gibt als Geschäftsführer des erfahrenen Inklusionsunternehmens „Lecker hoch drei – Dinners för Kinners“ darüber hinaus Einblicke in das Unternehmenskonzept. Karsten Cordts, Mitarbeiter bei Lecker hoch drei, berichtet, wie der Arbeitsalltag in einem Inklusionsbetrieb aussieht.
Am Ende bietet Ihnen eine offene Gesprächsrunde die Möglichkeit, Fragen an die Referierenden zu stellen und mit ihnen in den Austausch zu kommen.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
Programm
Magdalena Weinsziehr, Bundesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen e. V.
Kai Gosslar, Lecker hoch drei - Dinners för Kinners
Karsten Cordts, Beschäftigter bei Lecker hoch drei - Dinners för Kinners
Kai Gosslar, Lecker hoch drei - Dinners för Kinners
Magdalena Weinsziehr, Bundesarbeitsgemeinschaft Inklusionsfirmen e. V.
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in

Maren Meyer
Fachreferentin Ernährung
Anmeldung
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